INGENIEUR AGRO -
ALIMENTAIRE
|
1993 :
option Industries Alimentaires de l'Université de Technologie de Compiègne. |
|
1990 :
option Industries Alimentaires et Biologiques de l'Université de Caen. |
1998 ; 13 mois ; Honduras (5 mois), Nicaragua (1 mois), Arizona (1 mois) Responsable du programme de certification individuelle de teneur en sucre des melons pour l'Amérique. Suivi de la production, conseil, assistance technique, représentation de la société. Responsabilité des automates de contrôle (mise en route, calibration, réparation, formation des techniciens).
|
|
1995 ; 6 mois ; Mondeville (Calvados) Mise à jour de gammes de fabrication sous Lotus 1-2-3, pré-étude pour un logiciel d'optimisation de la production et établissement d'une base de données sous Mozart.
|
|
1993 ; 12 mois ; Bourges (Cher) Enseignement de la chimie, de la physique nucléaire, de l'électronique et de l'optique à des officiers. Réalisation d'un simulateur de pannes pour hélicoptères.
|
|
1993 ; 6 mois ; Mondeville (Calvados) Etude du fonctionnement d'une valve pour automobiles, modification du protocole de contrôle et suivi de production.
|
|
1991 ; 6 mois ; Venette (Oise) Synthèse, analyse et fabrication en réacteur pilote de 6 nouveaux esters d'acides gras d'huiles végétales utilisés comme lubrifiants, additifs, carburant.
|
|
1990 ; 2 mois ; Lessay (Manche) Concentration de jus de légumes par osmose inverse sur installation pilote et réalisation d'un protocole d'analyse physico-chimique.
|
Espagnol lu, parlé, écrit, avec 6 mois de pratique en Amérique centrale (Honduras, Nicaragua).
Anglais lu, parlé, écrit.
Electronique : conception et réalisation de montages simples, dépannages.
Informatique : Turbo Pascal, Basic, logiciels sous Windows (Word, Excel, Lotus 1-2-3...), Internet.
Sports : randonnée, cyclotourisme, natation.
Divers : photographie (prises de vue, tirages), astronomie.
.